Zuppa di lenticchie BIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 200 g di lenticchie di Castelluccio biologiche lessate
  • 30 g di sedano, carota e cipolla
  • 2 pomodori rossi maturi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • b. Olio extravergine di oliva Il Sincero
  • b. Sale e pepe

 

ESECUZIONE

Bollire in una pentola le lenticchie fino a cottura desiderata.
Soffriggere in una padella l’olio extra vergine di oliva con il sedano, la carota e la cipolla. Aggiungere le lenticchie scolate dall’acqua di cottura nel soffritto. Lasciare insaporire per alcuni minuti, dopodiché aggiungere l’acqua di cottura dei legumi fino a raggiungere la densità desiderata. Scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto, privarli della pelle e dei semi e tagliarli a cubetti. Tritare finemente il prezzemolo. Aggiungere i pomodori ed il prezzemolo alla zuppa, condire con un filo di olio extravergine di oliva e servire.