Insalata d’orzo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 350 g Orzo perlato
  • 100 g Pomodori freschi
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 Aglio (spicchi)
  • 2 Basilico (mazzi)
  • 100 g Pinoli
  • 2 dl Olio Extra Vergine d’Oliva Villa Magra Grand Cru
  • b. sale

 

ESECUZIONE

Lessare l’orzo perlato come il riso e lasciarlo freddare ad aria. Nel frattempo preparare il pesto mettendo nel frullatore il parmigiano a scaglie, il sale, l’aglio e i pinoli e lasciar frullare fino a che non sia divenuta una crema morbida, quindi aggiungere il basilico, far girare il meno possibile! Quindi aggiungere a filo l’olio “Villa Magra Grand Cru”. A questo punto fare del pomodoro concassè, condire l’orzo con il pesto, aggiungere il pomodoro, lasciar insaporire, aiutare con il sale.

Ricetta di Matia Barciulli Chef dell’Osteria di Passignano.