Carne salada con mousse di Trentingrana e insalatina

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 600 g Carne salada* cruda tagliata finemente
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 150 g Trentingrana grattugiato
  • q.b. Insalatina e Cucunci (fiori del cappero) a piacere
  • q.b. Olio extravergine 46°// Parallelo Monovarietale

ESECUZIONE

Mescolare il formaggio spalmabile con il Trentingrana fino ad ottenere una mousse soffice.
Adagiare su un piatto da portata la carne salada e decorare a piacere con l’insalatina, i cucunci e condire con olio extravergine 46°// Parallelo Monovarietale.

* La carne salada, tipico piatto del Trentino, si ottiene con la fesa di bovino adulto. Il taglio magro viene cosparso con una miscela di sale e altri ingredienti e disposti in un contenitore dove rimane dalle 2 alle 5 settimane.
Da consumare cruda o cotta.